Montag, 2. August 2010

Kräutergarten


Und wieder einen Schritt weiter in Sachen Kräuterküche:

Nachdem wir aus dem Urlaub zurückgekommen waren, bin ich den Anweisungen der Heilkräuterseiten gefolgt und habe die Blüten des Johanniskrauts in ein Glas gesammelt und mit Olivenöl übergossen.



Dann in die Sonne gestellt, jeden Tag aufgeschüttelt und gewartet, bis die dunkelrote Farbe schön durchgezogen war. (Free Smiley Courtesy of www.millan.net folgt...)

Heute, vier Wochen später, habe ich es durch ein Küchenhandtuch gefiltert und in eine dunkle Flasche gefüllt:



Prost!

Während ich das schreibe, genieße ich eine Tasse frisch aufgegossenen Zitronenmelissentee



Und wenn ich wieder Zeit habe, wird das ganze mithilfe von Bienenwachs und Sheabutter zu Creme gekocht



und ich handliche kleine Tiegel gepackt



- jetzt wisst Ihr, was ich zu Weihnachten verschenke

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen